Улыбается луна

Веселов Алексей
За берёзами и соснами
Светит полная луна.
Ярко-белая, раскосая –
Улыбается она.

В тёмном небе нет ни звёздочки –
Даже малой ни одной.
А она по небу лодочкой
Проплывает над землёй.

Тихо, пасмурно в лесу моём,
Расползается туман,
Ну а ей всё это нипочём –
Словно там, вверху, весна.

Тут и холодно, и ветрено –
Даже снег не бел, а сер,
И идёт по снегу медленно
То ли волк, а то ли бер.

Не шуми, сиди тихонечко –
Может мимо он пройдёт.
А услышит – утром солнечным
Только кости заметёт.

А луна всё улыбается –
Что ей эта суета?
У неё совсем иная цель,
И живёт она не так.

И о чём она там думает –
Нам, землянам, не понять.
Но зато ночами лунными
Улыбается опять.