А за спиной четыре Николая Чужак

Любовь Сушко
И грезы Шуберта   Чужак

И только Шуберт в полной тишине
Вдруг зазвучал, и Серенада  снова.
Когда явилась эта тень ко мне,
Прорвалась из  пространства из иного.

Она пришла, и был суров поэт,
Решивший разом  душу уничтожить.
Но музыка и Серенады  свет,
Мне  удержать баланс еще поможет.

Качнулась вправо, устояла вновь,
А он смеялся  и просил убраться,
Откуда эта  скверная любовь,
И почему мне за нее сражаться?

Ночь не  пройдет, рассвета нет и нет,
И никого, иду я по канату,
И снова издевается  поэт,
И мне ему  ответить  что-то надо.

Но  влево покачнулась и молчу,
И пропасть так страшна и так опасна,
И ветер, задувающий  свечу.
И мама смотрит с неба  так безгласна.

Едва дыханье я перевожу,
И радуюсь, что  все еще  живая,
Я до ворот поэта провожу,
И за спиной четыре Николая.

Отец и дед,  и прадеды стоят.
Они –то не дадут  меня в обиду,
И дождь идет который день подряд,
И дивный Шуберт, снова звезды вижу