Любить, иль позволять любить

Светлана Сёмина
Случай пришёл из памяти при прочтении стиха Светланы Климашовой Дерягиной
"За часом час,за годом год"
этот стих не только в адрес неких мужчин,но и женщин

Она юна и миловидна,
Зато душа красой цвела,
Любви черпнула столько силы,
Что может Богом лишь дана!

Любила всё и всех любила
И радость солнышком цвела,
Улыбку на лице носила
И зла от жизни не ждала.

А он красив и жизнь игрою,
Любовь в сердечке не жила
И повстречались эти двое,
Боготворить его могла.

И силу от любви носила,
Любви хватало на двоих,
Он позволял любить и силу
Черпал от той Большой Любви.

Всё на подхвате,всё готово
И жить,да песни только петь,
Но,повторюсь,здесь жизнь игрою,
Претензии лишь возгореть!

И так,по крохе отнимая
Любви частички от неё...
Не понимала жизнь без мая,
Любовь-прошедшее кино!

Терпеньем только и спасалась,
А он любви не получал.
Нужна была такая "Малость"-
Нашёл себе другой причал.

И ничего не потерявши,
Свободы лишь приобретя,
Любви искала настоящей
И с Божьей помощью нашла!

А он по ветру и носился
И свеженькой искал "любви",
Но как бывает-износился,
Седины в душу проросли.

А кто души своей пороки
И не старается унять,
Живёт по нраву-одиноко,
Любви такому не видать.

И не благодарен никому,
У пустоты живёт в плену.-добавила после рецензии Анны Кульчицкой

Благодарю,Господь,за всё!

изображение из интернета