Мыслей ход

Людмила Шумакова
В туманной дымке солнце встало –
И явь, как продолженье сна.
Такое ощущение не раз бывало…
Все спят, не сплю лишь я одна.

Тревога поселилась в сердце –
Тому стараюсь отыскать причину.
Жизнь не проста –  куда же деться…
Тревожных мыслей плен покину.

Я перестрою мыслей ход,
И вспомню лучшее былое.
И пусть туманен неба свод –
За дымкой небо голубое.

И жизнь, хоть трудная, течет.
Цветут гортензии и розы.
И легкий ветер шевелит
Листву рябины и березы…

Плотнее стала в небе дымка,
А днем, возможно, дождь прольет.
Реальности изменится картинка –
Изменится и мыслей ход.