Аквамарин. 02. 07. 19 г

Сания Кочнева
Холодно-голубой сейчас со мной,
Как лёд с холодною водой.
Бусы грудь мне холодят,
Но не желаю, не хочу я их снимать.

Аквамарином камень бус зовется,
С ним и сердце иначе бьётся,
С ним и цели видятся ясней,
И дороги кажутся ровней.

О свойствах камня я читаю,
Его секреты для себя я открываю.
Холод камня лечит от удара,
Если бы я об этом раньше знала,
То,и раньше бы носить я эти бусы стала.

Красота камня, как тайна льда,
Его прозрачность, глубина, его холод,
Как душевный голод.
К выводу я прихожу сама:
Его неба чистого голубизна,
Для чистоты души дана.