Не видать Вечной Звезды. Заклятие Ведьм

Александров Павел Геннадьевич
взгляни  как город стал на черте.
высокого неба с окраины черной тайги.
и гулко горит солнце в огне.
и чертят светила жизни круги.

взгляни ,как жарок синий горизонт.
как пряный ветер волнует бутоны.
и как кромешный смещен света сон.
деревьев у небес  в поклоны.

волнует этот синий и лазурный блеск.
иль прячет глаз сглаз тронутой души.
(взгляни на молний грома треск.)
там ведьма лета собирает для питья вереск.
бормочет мне огонь в глазах туши.

и город стал в дымке солнечных огней.
так раскален до белого ли камня и металла.
а ночью тронешь сад ли звезд гуляющих теней.
и там звезда сияет из кристалла.

и чист ли путь в эту дальнюю страну.
у юности и нас немного утомленных.
что голову в бессонице я всю клоню.
среди печатей неба ночей  черных.

и все дрожит в голове вопрос.
вот этот путь безгласиия и энергии  убыль.
как будто во всленной сигнал SOS.
и кто то верно душу забыл.

шлет нам вселенная сигналы навсегда.
но ты забудешь их и отвернешься к пустоте.
вот город на черте вечерняя звезда.
а ты угас не видишь смысла в тайной красоте.

а ранее манили взгляды звезды.
и неба угол притягал ждать их.
немного чтенья книг зловещей прозы.
ты утомился и у черных книг притих.

но город днем металл крыш калит.
и солнце кузнецом в мехах дымит.
не хватит в устали простых молитв.
весь мир упал и подножия разбит.

но будет ли последняя битва.
и ангела сияния молитва.
пока устало тело и закрыл глаза едва.
из праха почвы клонится к бессонице трава.

и озаряет звезда юных.
еще не слышавших с хитринкой ведьм.
на самоцветах звезд гуляющих лазурных.
и все считающих над бездной частиц медь.

но силы бладоденствия верны.
есть силы у людей в работе и труде.
а ведьмы Норны так с игринкой траурны.
что нам не жить в Грядущем на Звезде.
то лето жарко то зимы пасмурны.
и не стерпеть безмолвия и пустоты.
но будем ли мы людям благодарны.
и добры в мраке устали просты.