Что мы довели до совершенства?

Алексей Михайлович Орлов
Что мы довели до совершенства?
В духе жизнеедства нет блаженства.
Нас кусает самка комара.
Мы забыли выйти из «вчера».
*
Нет квот. Ты сам, собою – квота.
Но, может быть, остался кто-то.
Был голод. Опустела миска.
Впервые сумерки так близко.
*