Античность и христианство

Владимир Лавриненко
На свете первым появился стих.
красиво, в рифму люди говорили,
затем из лени слово упростили,
надолго глас поэзии затих.

Христианство изменило всё, и проза,
примитивизмом затопила на века,
заилилась стихов волшебная река,
как усыхает без ухода роза.

Античность, ты дала стихи,
скульптуры высочайшего покроя,
архитектуру, что под стать героя,
которым восхищались Боги и враги.

О Христианство, все ты упростило!
Свело и как веру до Творца.
Ты стерло мир античности с лица,
и мудрость тысяч лет ты смыло.

С уважением,
В.Н. Лавриненко