Продвигаясь к выходу

Яна Шер
Продвигаясь к выходу, наступала на открытую калошу
Пробковой танкеткой
И вскользь цепляла авоськи крокодиловую кожу
Дерматиновой барсеткой.

Она, нарядная, наверное, так спешила в гости,
Что не глядела вниз
На перепавший мне брелок - кроличий хвостик -
Последний писк.