Я игру веду двойную

Лобода Александр
Я фигурками скачу
По шахматному полю,
Как умею и хочу,
Наслаждаясь вволю.

Кони мои, кони
Вы прыгучи и быстры
Вражий лагерь рвёте до агоний
И для отхода сжигаете мосты.

От шахмат мне не оторваться-
Люблю за победу я сражаться,
Слонами драться и ладьями
И к сопернику с боями прорываться.

Древние придумали игру большую,
Мудрейшую из всех земных.
Я за доской веду игру двойную-
Врага бью и атакую и берегу своих.

Пехота играя на пределе
Рвётся в бой вперёд
Служа разменною монетой,
Кладя тела на эшафот.

В игре главные фигуры
Король, королева и тура,
От их зависит как всё будет
И кто быстрей побьёт врага.

Я своим войском управляю,
Как бой закончится, не знаю,
Но кони и слоны уже в атаке
И для победы сыграю я, как надо.

Без шахмат мне скучно и больно-
Не хватает для жизни игры
С занятною бойней,
Где все до боя равны.

И снятся мне фигуры из древа
И клетки из двух цветов,
Где играю умело,
Управляя боями главой.      
   2019.