Серебро золота

Олег Мордик2
На чистой воде засыпает сорванный лист
Лодку толкает течение, весло тормозит
Как - то невнятно водопадом утро рычит
Уходит в сторону время, пожить для себя в глуши
Рефлексы сломали дыхание дыхательных труб
По шву разошёлся в зеркале отражённый испуг

Пластмассовое одиночество под солью слёз
Зачем мне костёр, в котором зола да боль
Ты можешь исправить ошибки хирурга,
обратно пришить ремесло
Целить в полёт лебедей, её разлучать и его

Но в любой правде всегда есть капля для лжи
Пока живут в этом мире путы для светлой любви
Ты видишь свой дом  не озираясь  по тёмным углам
Никогда не вывезешь к свалке слова, что признал  как хлам
Наши руки привыкли касаться чего - то, что только в нас
Мы в серебро одеты, золотых колец воздух чувствует вечный сглаз