60

Георгий Нарышкин
Человек, увы, живет не вечно.
Только знаем мы наверняка -
60 – совсем еще не вечер.
Хоть и не рассвет, но не закат.

Всю то жизнь мы лезем вон из кожи,
Пробиваем свой куда-то путь.
Только в 60 придет возможность
Оглядеться и передохнуть.

Призадуматься и приостановиться,
Подождать кого-то, пропустить.
Перед кем-то в чем-то повиниться,
Пожалеть кого-то и простить.

И с начальством можно жить достойно,
Где ответить, где и промолчать.
Даже можно тихо и спокойно
Жизнь свою по-новому начать.