Басня о высоком и низком

Анна Регулянт 2
Ослы, с лугов пощипывая травы,
Смотрели исподлобья на Слона.
- Он с кроны ест, где взял на это право?!
Он ненормальный или ест спьяна!
- Какой пример! Ишь, нос как задирает!
Во вред разъелся окружающей среде -
Ослы орут, как будто бы икают:
- Слон всех затопчет, братья, быть беде!
- Он думает, что всех на свете круче
Лишь потому, что бивнями богат.
А сам такие оставляет кучи,
Что лишь термит ему бывает рад.
- Подумаешь, несёт большую ношу!
Мы тоже тащим, да ещё с кнутом.
Но он трубит об этом, дурень пошлый.
Как был, так и остался цыркачём.
И топчутся по кругу или жвачку
Одну и ту же тащат из мешка.
А сами от Слона все ждут подачку,
Давясь от злости, вовсе не смешка.

Нет, низким не понять то, что так просто
Для тех, кто выше их умом и ростом.