Глядя на агаты

Анна Регулянт 2
Невзрачнейший кусок породы,
Покрытый слоем грязи с пылью.
От глаз укрытый дар природы,
Пока его не полюбили.
Отмыли, обтесали гладко
И придавали блеск немало.
И он открыл свою загадку,
И красота в нём заблистала.
Какие он хранил закаты,
Какие дивные пейзажи!
Картины космоса агата
Не отыскать на вернисаже.
(И в планетарии нет даже)
Восточных нет таких узоров,
Подобных нет людских творений,
Чтоб было всё - душе и взору.
Кто б ни был их творцом, он -гений!