А стоит ли менять

Сафал Коруурпати
Что изменить хотелось бы, скажи
В той прошлой жизни, прожитой тобою?
Войти в другие по-иному виражи,
Пройтись чуть дальше узкою тропою.

А, встретив человека, поменять
Его частично или, может, даже больше,
Попробовать его понять, принять,
Пожить с ним вместе много дольше.

Подстроиться с улыбкой на устах
Тогда, когда все делал ты иначе,
Перебороть в себе свой жуткий страх,
Иль щёку под удар, а не дать сдачи.

Чего б хотел, скажи, ты изменить?
Да многое, конечно, но не стоит:
Тогда вдруг прервалась той жизни нить,
И новое пришлось бы строить.

Исчезли люди, шедшие с тобой,
Ты не увидел бы того, что видел.
И был бы тот же, но совсем другой.
Сей факт неоспорим и очевиден.