Летней сказочной порой...

Анатолий Иванович Загрядский
Летней сказочной порой
В смешанном лесочке
Собирали мы с лихвой
Разные грибочки.

Две недели шли дожди
Перед этим делом
Мы поэтому пошли
За грибами смело.

Солнца яркие лучи
Сверху ниспадали
И отыскивать грибы
В травке помогали.

Попадались нам тогда:
Рыжики, маслята,
Сыроежек череда,
Летние опята.

Вылезали изо мха
На лесной полянке
Два больших боровика,
Грузди и белянки.

И красивый мухомор
Часто попадался.
Всем грибам наперекор
Шляпой красовался.