Сказание про камень и про цветок

Князева Таня
Я видел однажды сказание
Про камень и про цветок,
То было прямое послание
О тех, кто друг друга берёг.

Там не было страшных злодеев,
Каких-то неведомых сил.
Но только простая идея:
Храни то, что крепко любил.

Храни то, что ценно и важно,
Иначе оно пропадет,
Как листья цветка, что отважно
Под знойным солнцем растет.

Они бы конечно сгорели
Без тени, что камень даёт.
Без этой живительной сени
Не выжил бы в поле цветок.

Такая простая идея
В той сказке поныне живёт:
Чувство лишь то не тускнеет,
Которое каждый берег.

08.07.2018 - 02.07.2019