Родители

Леонид Васильев 2
Должны ли нам что-то родители?
Абсурд! Но ведь в этом уверены
бывают любимые чада.
Хотите признать, не хотите ли,
пока вы для них не потеряны,
им всем от вас что-нибудь надо.

Мы сами росли не такими ли?
Ведь мамы, поставив нас на ноги,
отдали нам всё, что имели.
А мы их в итоге покинули,
и только лишь внуки и правнуки
держали их старых при деле.

Родители, ставшие вдовыми,
рискнувшие жизнь начать заново,
в глазах наших часто врагами
казались с супругами новыми,
и мы хоронили их заживо...
Теперь - одинокие сами.

Немного семей, где родители,
ответным теплом спят согретые,
и сытно живут, и вольготно
в хоромах детей ли в обители...
Никто не треножит запретами,
не грузит родимых заботой.

Но горше всего быть забытыми -
не дай, Бог, родителю каждому -
и рады мы чаду любому,
будь даже не всякий день сытыми...
И нет дела более важного,
чем служба семье их и дому.