Пожелания себе

Жидких Виталий Николаевич
Не отвлекайся на пустяк:
Не бойся призраков в себе.
Подумай: может всё не так
Как видишь ты в своей Судьбе?

А может ты любил страдать,
Себя любимого жалеть?
Привык лениться, много жрать
И разучился песни петь?

Потом бояться ты устал,
Взглянул себе разок в глаза
И понял: был душою мал
И в оправданьях "зависал".

Все страхи - больше не у дел,
Тебя им больше не сдержать.
Ты стал спокойным, повзрослел
И перестал, как лист, дрожать.

Тебя теперь не победить:
К тебе теперь не придерёшься.
Броню твою им не пробить!
Ты не боишься, не трясёшься.

Твой главный страх был побеждён,
Когда ты понял, в чём он спрятан:
В тебе самом таился он
И не вернётся он обратно.

Прими, что Бог тебе даёт
И не проси о большем небо.
Не торопи за годом год,
А рад будь солнцу, чаю, хлебу.

Еде и бане, и белью,
И Интернету, и газете.
Люби себя, родню свою
Пусть быт твой будет чист и светел!
               
                06.06.2019