Перемена мест...

Рина Феликс
Перемена мест...



Как тьма кромешная сменяется рассветом,
так лютая зима - нежнейшим летом...
А в жизни как?
Да... в нашей жизни что?
Ну... можем... старое пальто на новое сменить...
Но новой жизнью прежнюю не подменить...
Вторично выйти замуж иль жениться...
А память - огненная птица... назад глядит...
И ярко освещает и радости былого и печали...
И ты бежишь туда... и не боишься холода...
Ты молишь провиденье -
открой... открой калитку на мгновенье...
Уверен - хватит мига...
Сквозь крохотную щель твоя "квадрига"
без всякого урона проскользнёт...
Но может быть наоборот -
ты проскользнул... вломился...
Стоп, машина!
Стоишь, как манекен украсивший витрину...
Зачем вернулся? Что я здесь забыл?
А снова ускользнуть достанет сил?
Мы мечемся... и там и здесь томимся...
Как может сердце чуткое смириться
с тем, что непознанного тьма...
Да... необъятное объять - тяжка сума...
Но... говорят... в единой капле моря
ты всё его найдёшь - от радости до горя...



РИНА ФЕЛИКС