Ты далеко

Анна Абишева-Клейн
Вчера, как не своя, спешила в путь.
Дорога лентой под палящим солнцем,
Без страха потерять и расколоться.
Так отчего сегодня не вдохнуть?

Как не хватает нынче твоих рук,
Объятий, что надежней всех на свете,
В которых время протекает незаметно,
И безразлична суета вокруг,

И голоса, не явственнее снов,
Звучат сквозь негу странно и умильно,
И мнения завистливые пылью
Запорошат цепочку из следов.

Ты далеко. Условности, дела
Нас окружили, словно частоколом.
Проходят дни в кружении весёлом
Земли, что стала как-то вдруг мала...

1.7.2019