Густое лето, лес ворчит...

Рь Голод
Густое лето. Лес ворчит,
Обвеян тёплыми ветрами.
В лугах цветочный дух горчит.
Река блестит меж берегами.

Великолепье и покой.
Над позабытою дорогой
Весёлых мошек жадный рой.
Пылает солнце. Слава Богу, --

Жизнь продолжается без нас.
Звенит. Парит. Благоухает.
Скрываясь от нескромных глаз,
В овраге тёмном замирает.