Лето

Владимир Крякин 2
За что ж ты лето к нам так беспощадно?
Известны твои козни всем давно.
На улице нет солнца и прохладно,
Мы не гуляем, лишь глядим в окно.

Нам детям плохо очень без природы,
Без шалостей, без беготни, затей,
Без безграничной вольности, свободы,
Ты пожалей нас, солнцем обогрей.

Мы твой приход все очень долго ждали,
Зимой ложились слишком рано спать.
Нас мамы утром в школу провожали,
Не разрешали в тёмный час гулять.

Нам так хотелось ярких встреч с тобою,
Хотелось ягод и грибов набрать.
Хотелось в лес умчаться всей гурьбою,
Но разве в стужу разрешит нам мать.

Но вот дождались, вновь ты к нам явилось,
С набором новых сказок, игр, затей.
Зимой ты лето нам ночами снилось,
Ты создано природой для детей!!!

01. 07. 2019 г.
Владимир Крякин