Соловьиный трезвон

Максим Куликов 4
Соловьиный трезвон я уже не прошу
У детей соловья.
Ничего вам уже, что хотел, не скажу,
Боли в темя маня.
Лишь молчание в ответ или вой меж костей
Где-то в области жил.
Каждый сам получает все то, что он сам
Для себя заслужил.

Я уже не прошу о любви диферамбы
С законченных фраз.
Я сполна ощутил между строк все, что мог
И похоже, не раз.
Получу синяки я за то, что однажды
Свернул не туда.
Как привычны глазам разветвления дороги
Моей в никуда.

Я уже не прошу романтичных стихов,
Блеск, гнетущий слова.
Там закончены мысли, которым придуман
Весь смысл сперва.
Лишь молчание в ответ или вой меж костей
Где-то в области жил.
Каждый сам получает все то, что он сам
Для себя заслужил.