Велосипед

Романова Елена Алексеевна
Купили Андрюшке велосипед,
Ему теперь покоя нет.
На улицу бежит с утра,
Там ждёт его вся детвора.

Все просят прокатиться,
Ему есть, чем гордиться.
Он всё на лавочке сидит,
Лишь на ребят только глядит.

Там очередь с вечера заняли все.
А он лишь один не ездит негде.
Все научились ребята давно,
А он и не может, ему не дано.

Андрюшка поехал однажды один.
В канаву заехал  и тут же разбил.
Уже и во  двор детвора не бежит,
Разбитый их велик  в кладовке лежит.