О чём ты думаешь сегодня

Журавель Яков
О чём ты думаешь сегодня
Страны великой гражданин.
Ты можешь высказать свободно,
Что права нет, и ты один.

В борьбе за правду
Без поддержки, едва добьёшься ты её
И где найдёшь себе отраду,
Отыщешь место ты своё.

Везде препоны и чинуши
Рогатки ставят для тебя
И громогласное бездушие
Родила жалкого раба.

Он не имеет права голоса –
Закон на стороне господ
И к власти нет уже вопроса,
Когда молчит везде народ.