Говорящие фамилии. Подхалюзин Покрасс ПудОвкин

Феликс Кац
Подхалюзин. От нарицательтного
"подхалюда" - "ловкий пройдоха,
лукавый, скрытный, льстивый".

Покрасс. От личного имени Покрас –
"красивый, пригожий".

ПудОвкин – от мужского личного
имени Пуд (от латинского pudeo –
"стыдиться").