Хаотические стихи

Лариса Сергеева 5
Не склонная к порядку
(такая с малых лет),
с утра ищу тетрадку
в обложке без примет.

Чем соблюдать порядки
на письменном столе,
полоть мне лучше грядки,
трудиться на земле.

Рифмую без оглядки
на "правильный" уют —
лирические грядки
из хаоса растут!

Стихи мои пригожи,
размер весьма упруг,
не требуются вожжи,
в линейку пашет плуг...

Когда и темы гладки,
и строчки ввысь летят —
находятся тетрадки
где сами захотят!
28.6.2019