Летит над головой мираж. Мираж Родины

Александров Павел Геннадьевич
летит над головой мираж.
шум родины ее солнцеворот.
и ты от этого не мудренее старше.
взойдешь за вертикальной сферы поворот.

ты опознаешь в глубине сокрытья.
так много дел описок и услуг бюро.
и родина их принимает и не ангельские крылья.
напишут письма снимут хроники кино.

но родина угаснет ли в моей груди.
не слышу я зов ее великих совершенств.
о сердце боли памяти,ангел протруби.
верни мне память родины ее блаженств.

но отмыкаю комнату молчу.
какой то нерва тик,как ход разбитых часов.
за миражем поэта не лечу.
а вижу я Зерцало холодов.

и отражаясь в сонном Зерцале.
учености премудрости князей,и книжников.
идут сквозь сон столетия его Вассалы.
тоскливой родины кандальников Верижников.

и я теряю голову кручусь.
о память мудрая письма горят.
и я набравши пустоты томленью не учусь.
и сонные просторы ум мне холодят.

и думаю я иногда пчелиный мед.
винца разбавленная спиртом сладость.
ударит в голову пустую и мигнет.
мне в одуряющая пустая радость.


И Я ТОГДА весь пуст.
верижники Истории над прахом.
коснусь умерших я в Зерцале уст.
и побежит во времени печаль со страхом.