Пан Порошенко, дайте мне конфету

Раиса Мельникова
Пан Порошенко,  дайте мне  конфету.
При  вашей  власти их  не  ем  совсем.
…По  200 гривен! –  Совести  что ль  нету.
Теперь  и  хлеба  вволю  я  не  ем.

Ни  молоко,  ни  масло,  ни  колбасы.
Не  по  карману  мне  и  всем  другим.
…А  власть  вкушает  нагло ананасы.
…За  тыщу с  гаком  месяц  проживи…
За место в  списках  платят  миллионы.
До  власти  рвётся  хищное  хамло.
И в  Раде  пролобируют  законы…
Гребут  к  себе  Народное  добро.

Акулы хищные и  Юли  на  колясках.
Небритых  морд  нахальное  сю-сю.
…Снимите  маски,  в  сатанинских плясках.
Вставай  Народ! И  жару  дай  гостю.

Погостевали  пышно  в  Украине.
…Прочь!   Вон!  – Здесь  места  нет  скотине.
1  июля  2019.