Влюбленный дождь

Евгения Минюшова
С утра по крыше дождь стучал,
К обеду намочил крылечко,
Собрав все силы, ночью лил
И добежал ручьем до речки.
И от зари дождь до заката
Шептал речушке нежные слова,
Вот ночь пришла ,дождю хотелось
У речки поселиться навсегда.
Как будто бы назло всем встречным
Наш дождь бушует у ворот,
Размыл в поселке все дороги,
А к вечеру умчался наутек.
Дивлюсь его я приключениям,
Он будто делает назло,
Да нет,наш дождь живет у речки,
Его веселье не прошло.
Ну что сказать -мальчишка малый,
Влюбился в речку, сорванец...