О, Музыка!

Борис Ефимович Китаевич
                "... подняли душу над землёй
                Волнующие сердце звуки..."

                Сергей Белов

                Я музыки коснулся рано -
                Услышал в детстве граммофон:
                Звучала лихо песнь цыгана,
                О чём-то таборном пел он.
               
                И эта песня огневая
                Запала в душу мне в тот миг,
                И я, мелодии внимая,
                Созвучий прелесть всю постиг.

                Шли годы, время изменилось,
                Провёл на море много лет,
                Но сердце к музыке стремилось,
                В ней находя на всё ответ.

                В минуты грустных размышлений
                Рояль свой старый открывал,
                И звуки, полные томленья,
                В один аккорд с душой сливал.

                Люблю бравурность старых маршей,
                Разбег бетховенских сонат,
                Люблю и тех, кто много старше
                Вивальди, Баха - водопад.

                Волшебник - Моцарт сладкозвучный,
                Чайковский, Глинка - чародей,
                Их слушать никогда не скучно,
                Они - восторг души моей.

                О, музыка - какое диво!
                Как ты могуча и ясна,
                Ты высекаешь, как огниво
                Огонь сердец, ты им полна.

                9.05.1999 г.