сумерки

Александр Курмачев
не найти мне в пьяной пляске
то, что трезвым потерял;
написать хотел бы сказку,
но мешает материал;

манит кружево сонета,
кружат в мареве слова,
расплетает злаки лето,
в трелях вязнет синева;

раскошелится алмазным
плеском лунная река,
бледной пряностью соблазна
по спине скользнёт рука;

и беззвучный шёпот ночи
задувает дня свечу:
- Всё что хочешь! - Ты порочен ;
- Да. Я знаю. Жду. - Лечу!

01.07.2019 22:52