Мужикам

Николай Карташов
Боже вас упаси в сети ухнуться бабьи.
Да, и если она вам совсем не по вкусу.
Вас обманут глаза взглядом приторно рабьим.
Вас затянут во страсть в мимолетном искусе.

Потеряете вдруг вы жену иль подругу.
Постучаться в ваш дом горы  сплетен  лавиной.
Перепашет судьбу эта женщина плугом.
Вам расставит ловушки, где можете сгинуть.

Горем вырвет из вас утомленную душу.
Развернет колдовства непроглядную темень.
И вы станете раб.Так покорно послушен.
Может даже забыт, презираемый всеми.

Так не лучше ли  вам с белым флагом ей сдаться.
И швырнуть жизнь свою в ноги этой царице.
И тогда как в раю заживете вы, братцы.
Если только не будете лаской скупиться.
03.07.2019 года