Если взору откроются дали

Вера Цыкова
Если взору откроются дали,
Те, что в памяти нашей всегда,
Из души прочь уйдут все печали,
И отступит любая беда.

Птицей звонкой душа в поднебесье
Улетит... и с большой высоты
Расплескается новою песней
От восторга земной красоты...

Почему же так дорог он сердцу
Этот милый, простой косогор
И река, что течёт по соседству,
И бескрайний, широкий простор?...

В белоствольных берёзовых рощах,
В быстрокрылых седых облаках
Ветер шалый оставит свой росчерк,
На минутку уснув в тальниках.

А рванувшись к заоблачной сини,
За собой позовёт меня вновь,
Вряд ли что в этом мире пресилит
Нашу с ветром к Отчизне - любовь.

Здесь мы - вольные птицы, здесь крылья
Вырастают у нашей души,
И беспечной, шальной эскадрильей
Мы парим в этой милой глуши.

Тут генетикой верного кода
Путь открыт всем сердцам для любви,
А история древнего рода
Вдруг проступит в красотах земли.

На фото автора В.Цыковой - родимые просторы
в пойме реки Альдикон, с.Норск Селемджинского
района Амурской области 22 мая 2019г.