Земляничная полянка

Ева Нефёдова
     Над лесом нашим птичьи стаи
     Кружатся в чистых небесах,
     А прям под нашими ногами
     Цвет земляники на полях.

     Давай-ка,дочь,возьмём лукошки,
     Пойдём с тобой на яркий луг,
     Где ягод красненькие крошки
     Мелькают средь травы вокруг.

     Найдём мы их,ты только дочик,
     Старайся ,солнце,не ленись,
     Если не видно-ты под кустик
     под каждый маленький нагнись.

     Проголодалась?Так присядем,
     Достанем лёгкий тормозок,
     Мы посмеёмся,поболтаем,
     И в добрый путь-пока лужок!

     Придём домой-полны лукошки!
     Варенье сварим и компот.
     Мы молодцы с тобою,крошка,
     Мой маленький помощник-кот!