Славке

Георгий Нарышкин
Эй, сосед, который справа,
Ну-ка,  мне вина налей!
Хорошо, когда есть Слава,
А у славы - Юбилей!

Дорогой товарищ Слава!
Ты полтинник отмотал
И теперь ты самый главный
По тиристорным мостам.

Ты работал в нашей службе
Всю сознательную жизнь,
Но еще лет 20 нужно
Побатрачить и пожить.

И тебе болеть ни в холод,
Ни в жару никак нельзя,
Потому что Ромка – молод,
Ну а Пашка – по низам.

Да и дома не до скуки,
Ведь народа полон дом,
И жена, и дочь, и внуки
И милиция кругом.

Ну, а мы всегда готовы
До сих пор еще пока
Слушать сказки про Овсово
И рассказы рыбака.

Хорошо, когда халява!
Можно выпить и пожрать.
Скажем Славе «Трижды Слава!»
И трехкратное «Ура!».