К памяти щекой не прикоснёшься

Юнона Таранова
                Папе
*
К памяти щекой не прикоснёшься.
Память не погладишь по руке
И не отряхнёшь, как те вещицы
В стареньком семейном сундуке.

Всё исполнилось. И в завершенье круга
Возвращение в иное бытие.
Нет, не память, музыка живая
И любовь – твоё наследие мне.

Опустела инвалидная коляска,
Охладела медицинская кровать...
Мой родной, твоё настало время

Взлетать.

*

Прах – к праху. музыка – к Музыке. любовь – к Любви