Проклятый город

Владимир Грикс
Город, название мне не сказали,
скрылся внезапно весь под водой.
Жить стало хуже, чем на вокзале.
Летом несчастье случилось с тобой.

Фокус устроила та ещё Лена.
И помогли чародейству дожди.
Что актуально и современно.
Жизнь от природы пощады не жди.

Кто отыскал для строительства место
в славной низине для жизни людей?
Всем не сказали, мне интересно.
Гений , мудрец или явный злодей?

Море воды замечательной пресной,
нет подходящей воды для питья,
дети и взрослые, мне интересно,
кто неизвестная эта свинья?

Стоило строить заранее каналы,
чтобы избегнуть наплыва воды.
Люди бы сами их страстно копали.
Случай имеет приметы войны.