Ах, память, ненадёжное хранилище...

Ольга Александрова 14
    Ах, память, ненадёжное хранилище,
    Капризное в пристрастиях своих -
    И горьких лет просторное вместилище,
    И дней счастливых, сердцу дорогих.

    Ты не хранишь недавние события
    И дрязги повседневной суеты,
    Зато припомнишь чётко, как открытие,
    Забытые и лица и мечты.

    Прошедшего черты в тумане тают,
    Сквозь время различимые едва,
    Но годы, словно волны, отступают,
    И обнажаются событий острова.

    Проходят ночи в старческой бессоннице,
    Текут в сознаньи годы, как в кино...
    Вдруг что-то яркое отчётливо припомнится,
    Что похоронено склерозом уж давно.

    Из утомившей взрослой круговерти
    Нас в детство возвращает память вновь,
    Где так наивно верилось в бессмертие,
    В добро, и в справедливость, и в любовь...