Ведь цель оправдывает средства

Юрий Кимаковский
Ведь цель оправдывает средства,
Как и в былые времена.
С этим наверное на поспоришь,
Сие было видно всегда.

И ни к чему искать порою,
Довольно лёгкие пути.
Что предначертано изначально,
То и придётся нам пройти.

А цель лишь только заставляет,
Свои усилия собрать.
Ну и направить их во благо,
И по возможности побеждать.

И достижимою бывает,
Когда пожалуй наяву.
Когда успех сей неминуем,
И сомневаться ни к чему.

Душа в ней вложена однако,
И мудрость сия наверняка.
Она маячит как и прежде,
И нами видно рождена.

Осуществляем исполнение,
Для достижения её.
И прилагаем свои будни,
Существование своё.

И прилагаем осторожность,
Дабы с пути и не сойти.
Ведь жизнь одна дана пожалуй,
Сосчитанные наши дни.

Есть некие видно этапы,
Чтобы лишь к ней только дойти.
Дабы украсит своё время,
Что-либо лучшее найти.

Такое видимо бывает,
Мы всё готовые отдать.
Чтоб цель была и воплощением,
Того чего сумели представлять.

А не осталась на бумаге,
Неосуществимой никогда.
Тогда и смысл всего теряем,
Не сможем уважать себя.

И все свои негодования,
Сумеем только пожинать,
Ну а то самое стремление,
Имеет свойство исчезать.

Но всё-таки мы прилагаем,
Усилия некие свои.
Пытаемся что-то исправить,
И к цели намеченной идти.

И не взирая на препятствия,
На все превратности судьбы.
Карабкаемся к ней пожалуй,
Чтобы себя опять найти.

И состоятся в этой жизни,
Основательно и наверняка.
Ведь цель оправдывает средства,
Разумно, мудро как всегда.