Мы умеем творить...

Верона Шумилова
Мы умеем творить... Ищем строчки хмельные,
Чтоб увлечь и пленить, ожидая ответ,-
И летят, и летят с огоньком позывные,
И никто не ответит отчаянно: "Нет!"

И мы вяжем узлы, увлекая друг друга...
А куда?  И тревога явилась у нас:
Озорная в душе непонятная вьюга,
Есть желанье развеять её в этот час...

Но узлов уже сто... И мы ищем развязку:
Мы в ответе за то, что писали вчера,-
И мы ищем в словах для спасенья подсказку,-
И летят они вновь из-под злого пера...

А нельзя ли писать только то, что правдиво,
Не желая кого-то словами пленить?
И лежит на столе чистый лист сиротливо:
Он не знает сейчас, что ему говорить...

Мы умеем творить... Ищем строчки хмельные,
Чтоб увлечь и пленить, ожидая ответ,-
И летят, и летят с огоньком позывные,
И никто не ответит отчаянно: "Нет!"
                ______