Война перебивает любовь

Валерий Справедливый
Заснеженной, промерзшей тропой,
я шел следом, прямо за тобой.
Я оберегал тебя от ужасных выбоин.
Я ощущал от тебя нежность и любовь.
В то же время, у меня была огромная
сила, самообладание, выдержка героя.

Как отделить в себе эти качества,
что мне хочется быть самим собой,
мужчиной, и я уже никак не скрою.
Но я сказал в уме:-Брось чудачества-

Хочется быть поближе всюду с тобой,
нежно приласкать тебя, приголубить,
прикоснуться к твоим губам, свои губы
и долго целоваться.-Будь что будет-..

И не важно мне где, во дворце большом,
или просто в избушке не устроенной чужой.

Но вокруг нас беда, война идет.
А это, как жизненный водоворот.
И хоть мы, устали оба, вот он,
как в сказке той, охотничий домик,

Он для нас, как бог.
Нам повезло здорово.
Мы быстро туда идем.
Натопили печку из дров.

Радиограмму передали после леса, снова,
здесь теплый воздух и все нам очень удобно.
Натрудились основательно и устали наши ноги.
Хотелось есть, жить то всем и всегда хочется.
Муравьи и то, ощутив тепло, ползли по подоконнику.

Нет у нас буквально ничего сьестного.
Легли, нагрелись, быстро забрал нас сон.
Не скрою, не было между нами, ничего такого.

Хотя правду скажу:-Я был влюблен!-
Что поделаешь, война вокруг идет.
Мы свои задачи хорошо помним.
Расхолаживаться нам совсем не стоит!