Волколак

Варвара Ларионова
То ли филин в чащобе глухой кричит,
То ли волки поют для Бледной...
Не ходил бы ты, молодец, в лес в ночи -
Неизведанный лес, заповедный,

Не людская нынче спустилась ночь
На поляны, тропинки, рощи.
То ли скрип стволов гонит тени прочь,
То ли леший на старость ропщет,

То ли пляшут русалки на берегу,
То ли Лихо зевает сладко...
Здесь тебя не узнаю, не сберегу,
Коль за мною пойдёшь украдкой.

Не ходи, не смотри - лучше дома жди
Да качай в колыбели сына.
То ли ветви шепчутся позади,
То ли жадно зовёт трясина,

То ли эхо вернулось тебе в ответ,
То ли мавки хохочут звонко...
Посреди тропы человечий след
Оборвался следами волка.