Магадан

Андрей Ковецкий
Океан загудел,
                Развернулась душа,
И земля,
                Под ногами волною,
Это Дальний Восток,
                Это твой Магадан,
Этот город начертан судьбою.

  И теперь это дом,
                Дом куда я пишу,
                Письма другу,
В стихах посвящая,
                Это Дальний восток,
 Калыма, Магадан,
                Край суровый,
Планета другая.

 Рифма к слову легла,
                Как  мороз за окном,
                Ветром стужа гуляет с пургою,
Это Дальний Восток,
                Калыма, Магадан,
Это дружба навеки с тобою.

 Белый  Север в душе,
                Согревает  тебя,
                Скалы чёрные серой волною,
Это Дальний Восток,
                Это твой Магадан,
 Это место зовётся Землёю.