Волнует...

Каримова Альфия Мунировна
 Эпиграф: "Хотела точку я поставить в предложеньи,
           Но мыслей рой затеял продолженье!"


С Ахматовой навряд ли я сравнюсь,
До Пушкина едва ли дотянусь,
Но льются строки из глубин моей души
О том, что так волнует средь ночной тиши!

А волнует разное меня...
Как все успеть средь бело дня:
Как кучу дел мне переделать,
При том еще остаться целой!

Ну, про еду не говорю-
Я между делом все сварю.
Про дом, что милостью мне дан...
Я не скажу, ребята, вам!

Меня волнует настроенье
Детей моих и их волненье.
Волнует муж, его дела...
Касаться их не буду я!

Конспектов горстку написать,
И ночь успеть еще поспать.
Все знанья в голове запечь,
Чтобы эффектно на экзамене извлечь!

"Муслим"* меня волнует жутко,
Скучаю каждую минутку.
Хочу всех бусинок обнять,
И сердце им свое раздать!

Волнует ветер, солнце, смех,
И радость маленьких потех,
И бег под проливным дождем,
И счастье тихое вдвоем!!!

И в мире многое волнует,
И как в стране моей бушует
Все недовольство тем и сем,
И ложь как надоела всем...

Волнует многое, друзья,
Все перечесть смогу ли я...
Пока для веры сердце живо,
И жар в груди и бьется сила,
Я в равнодушье не остыну,
Улыбкой отогрею льдины
Сердец в печали погруженных,
Что даром будем моим скромным!

Ой, что-то я тут расписалась
И увлеклась мечтою малость...
А, впрочем, пусть надежда светит
И пусть волнует мысть мою.
Я рада каждого приветить
И сточку подарить свою!

4.05.2019г.

*"Муслим"- мусульманская смена для девочек в ДОЛ "Зеркальный"