Если вновь заря играет...

Николай Шеляпин
Если вновь заря играет
По блестящим куполам
То душа моя скучает
По пленительным очам

Птица ясный день пророчит
Под лазурью голубой,
А душа услышать хочет
Незабвенный голос твой

Ты очами оживляешь
Пожелтевшие цветы
И лучом зари играешь
В мире пошлой суеты

Словно лунный свет искрится
По твоим ресницам снег
И на новолунье снится
Лучшей жизни лучший брег

Право вовсе не напрасно
Есть у счастья корабли
Потому ты так прекрасна
В свете утренней зари!