Озноб

Екатерина-Августа Маркова
В реке причудливой, как Янцзы,
Я затону.
Пусть не ругают вольтерьянцы
Мою страну.
/Ник.Глазков/

Может  и шла  я  путями  окольными,
Падала  с  разбитыми  коленями,
Но  даже  со  снесёнными  крестами  колокольни
Звонили  для  меня  над  взорванными  стенами,

Над опоясанной  колючкой  отчиной
Над  выцветшими  лозунгами бравыми
Кричал  юродивый библейским  кочетом,
Хоть кормчий потчевал  травой- отравою.

К  корням  берёзовым  я  приклоняю лоб,
Простите  меня предки и  потомки,
Бросает  ветер  камыши  в  озноб,
Играючи   просторы Волги комкает.