Мой ответ - CNBC - Сто двадцать мегатонн

Олег Славянский Саранских
В России произведут не более 60 гиперзвуковых ракет «Авангард», сообщает телеканал CNBC со ссылкой на данные отчета разведки США. Как уточнил источник, знакомый с его содержанием, РФ якобы не смогла найти поставщика углеродного волокна с нужными характеристиками.

«Ожидается, что они не произведут более 60 единиц этого гиперзвукового оружия, потому что его разработка выходит слишком дорогостоящей», — отметил источник, цитирует «Интерфакс».

Мощность боевого оснащения одного гиперзвукового блока «Авангард» — от 800 килотонн до двух мегатонн. Предположительно, длина блока — 5,4 метра. Корпус «Авангарда» изготовлен из композиционных материалов, что обеспечивает устойчивость к аэродинамическому нагреву в несколько тысяч градусов и надежную защиту от лазерного облучения[11].

Сто двадцать мегатонн падут
На земли Подлого Ваала...
Ответьте, разве это мало?
Не сдержит их любой редут.
Что после будет там с тобой,
Американская разведка?
Жук колорадский, да медведка...
Бог ваши души упокой.
Вернём, не жаль, вам волокно
Всё до последней мегатонны...
Так сладко слышать ваши стоны...
Пётр даром ль прорубил окно...