Утёс

Роман Мендель
Выше синего моря, дремучего леса,
Ниже жаркого солнца, холодного неба
Утёс - плод земного пореза,
Утёс - лоскут серого пледа.

Полон надежд, восхищений,
Полон сусальных мечтательных грёз,
Преисполнен любовных волнений
Идиотский утёс.